Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale del nostro Paese. La ricetta di queste deliziose polpette a base di riso con un ripieno di carne e piselli ci è stata inviata da un’amica siciliana.
Fate cuocere in acqua salata 350 gr. di riso ( da risotto).
Scolatelo
al dente e amalgamatevi due uova, una bustina di zafferano sciolto in acqua tiepida e due cucchiai di formaggio pecorino grattugiato.
Preparate preventivamente un normale ragù piuttosto denso, al quale avrete aggiunto 100 gr. di piselli sgusciati.
Disponete una porzione di riso nel palmo di una mano, al centro versate una porzione di ragù e chiudete con altro riso.Lavorando con ambedue le mani, formate una palla,continuando sino ad esaurimento del riso e del condimento.
Passate gli arancini nella farina, nel bianco d’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggeteli in olio bollente.
Quando saranno ben coloriti asciugateli appoggiandoli su carta assorbente e poi serviteli.
Maria