Insalata di riso: una variante

Quando incomincia il caldo, un’insalata di riso si mangia sempre volentieri ma non si vorrebbe sempre la stessa … insalata.

Ecco come con un po’ di tempo e di fantasia si può ottenere un piatto simpatico e gustoso.

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di gamberetti già pronti

1 fetta di salmone affumicato tagliata un po’ spessa o due più sottili

10-12 asparagi. Se la stagione degli asparagi è finita, si possono sostituire con dei fagiolini.

1 scatola di piselli

12 pugni di riso

2 bustine di zafferano

per condire

olio, sale, limone e poca senape

Procedimento

Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente per due/3  minuti. Scolarli e raffreddarli in acqua fredda e ghiaccio.

Far bollire l’acqua, salare, aggiungere il riso e poco dopo lo zafferano. Far cuocere 15 minuti, scolare, fermare la cottura con acqua fredda e stendere il riso su un canovaccio per asciugarlo bene.

Tagliare il salmone a tocchetti o a striscioline se le fette sono sottili

Tagliare gli asparagi a tocchetti lasciando intere le punte

Scolare i piselli e i gamberetti

Riunire in una ciotola i gamberetti, aggiungere il salmone, i piselli, gli asparagi e il riso. mescolare delicatamente e condire con un’emulsione di olio, limone, sale e un poco di senape. Il condimento può variare secondo i gusti.

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