La spesa di aprile

Dopo la spesa di marzo vediamo insieme cosa ci offre la natura  in questa stagione.

VERDURA

Ultime settimane per quasi tutte le varietà di cavolo e degli ultimi carciofi, mentre le novità sono costituite dalle fave (ricchi di fibra di proteine) e dagli asparagi.Trifolati, conditi con la pasta o cotti al vapore, sia gli asparagi sia i carciofi sono perfetti per depurare e drenare il nostro organismo , che dopo i pasti invernali spesso mostra segni di affaticamento. Entrano nella stagionalità piena anche le barbabietole, i piselli, i ravanelli e le carote che si mangiano tutto l’anno, ma che in primavera sono 
meno fibrose e più saporite.Da non dimenticare per affrontare la nuova stagione lattuga fresca e cicoria che potranno costituire il menu per pranzi veloci, sani e gustosi.

FRUTTA

Per quel che riguarda la frutta la vera novità è rappresentata dalle nespole; se ancora acerbe, vanno conservate a temperatura ambiente per qualche giorno, se già mature vanno tenute in frigorifero per tre giorni al massimo perché facilmente deperibili.Le fragole iniziano ad essere onnipresenti, sia quelle coltivate in serra sia quelle coltivate a cielo aperto.Sui banchi della frutta si possono ancora trovare le ultime varietà di arance e i kiwi.

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