Fusilli alla ricotta e pomodoro
Un piatto di pasta semplice e veloce
Ingredienti per
2 persone
100 gr di ricotta
200 gr di fusilli
1 cipollotto o 1 scalogno
200 gr di pomodoro passato
olio evo
basilico
sale
peperoncino
formaggio grattugiato a gradimento
Preparazione
– Soffriggere la cipolla o lo scalogno tritati.
– Appena inizia a soffriggere aggiungere un filo d’acqua e il peperoncino.
– Lasciare appassire e poi unire il passato di pomodoro.
– Salare e cuocere il pomodoro per circa 10-15 minuti.
– A fine cottura aggiungere il basilico a pezzetti.
– Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
– Prelevare un un po’ di acqua di cottura e unirla alla ricotta in modo che si formi una bella crema densa.
– Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pomodoro e la ricotta.
– Aggiungere a piacere il formaggio grattugiato.
– Servire.
Filetti di sogliola al vino e limone
Un secondo di pesce facile, veloce e delicato
Ingredienti per 1 persona:
2 filetti di sogliola (anche surgelati)
1 bicchiere di vino bianco secco
la buccia di 1 limone grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 cucchiai di farina
olio evo e sale
Preparazione
Lavare e asciugare i filetti di sogliola.
Passarli nella farina, infarinandoli da entrambe le parti.
Rosolarli leggermente in una padella con un un filo d’olio.
Aggiungere il vino bianco e cuocerli senza il coperchio.
Fare evaporare il vino quasi completamente.
Aggiungere il sale e la buccia di limone.
Coprire con il coperchio per circa due minuti, alzando un po’ la fiamma.
Spegnere e cospargere con il prezzemolo tritato.
Dolcetti al cioccolato
Deliziosi dolcetti dal gusto morbido
Ingredienti per 4 persone
12/15 biscotti secchi
6 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di cacao
250 g di ricotta
un pizzico di cannella
zucchero a velo
Preparazione
– Pestare i biscotti fino a renderli una polvere.
– Metterli in una ciotola.
– Aggiungere 6 cucchiai di cacao, la ricotta, lo zucchero e un pizzico di cannella
– Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
– Formare delle palline e passarle nel cacao in polvere avanzato.
– Disporre le palline su un piatto e conservale in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle.
– Servirle dopo averle spolverate con un po’ di zucchero a velo.