Ormai nel pieno dell’estate il banco della frutta e della verdura è ricco di gusto e colore.Allora il consiglio è di approfittarne perché acquistare e consumare frutta e verdura di stagione ci permette di beneficiare al massimo del sapore e del valore nutritivo di questi alimenti, assicurandoci allo stesso tempo anche la convenienza dell’acquisto.
VERDURA
Insalate: lattuga, cicorino, misiticanza, valeriana… luglio è il mese perfetto per le insalate.
Pomodori: immancabili nella dieta estiva.
Zucchine: ricchissime di potassio, sono utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino.
Cetrioli: freschi, leggeri e depurativi.
Melanzane: non è estate senza le melanzane e il piatto migliore in assoluto per gustarle è la parmigiana.
E ancora : bietole, carote, fagiolini, fiori di zucca, peperoni e ravanelli.
FRUTTA
Melone: fresco e dissetante.
Prugne e susine: saporite, povere di calorie e ricche di proprietà, prugne e susine non dovrebbero mai mancare sulla tavola.
Pesche: succose, deliziose e ricche di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo.
Ciliegie e amarene: sono una buona fonte di vitamina C e potassio e possiedono notevoli proprietà terapeutiche:riducono la pressione arteriosa, facilitano la funzione intestinale e favoriscono la diuresi.
Anguria: Un frutto che richiama subito alla mente l’estate, grazie al suo sapore fresco, e alla sua consistenza. Perfetta alleata della dieta per le pochissime calorie e un elevato potere saziante.
Albicocche: l’alto contenuto di vitamina A, le rende preziose per proteggere gli occhi mantenendoli sani. Questa sostanza è utile anche per la salute della pelle, poiché stimola la produzione di di melanina favorendo l’abbronzatura.
E ancora: lamponi, mirtilli, more di gelso, ribes e uva spina.