La spesa di Luglio

Ormai  nel pieno dell’estate il banco della frutta e della verdura è ricco  di gusto e colore.Allora il consiglio è di approfittarne perché acquistare e consumare frutta e verdura di stagione ci permette di beneficiare al massimo del sapore e del valore nutritivo di questi alimenti, assicurandoci allo stesso tempo anche la convenienza dell’acquisto.

VERDURA

Insalate: lattuga, cicorino, misiticanza, valeriana… luglio è il mese perfetto per le insalate.

Pomodori: immancabili nella dieta estiva.

Zucchine: ricchissime di potassio, sono utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino.

Cetrioli: freschi, leggeri e depurativi.

Melanzane: non è estate senza le melanzane e il piatto migliore in assoluto per gustarle è la parmigiana.

E ancora : bietole, carote, fagiolini, fiori di zucca,  peperoni e ravanelli.

FRUTTA

 

Melone: fresco e dissetante.

Prugne e susine: saporite, povere di calorie e  ricche di proprietà, prugne e susine non dovrebbero mai mancare sulla tavola.

Pesche: succose, deliziose e ricche di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo.

Ciliegie e amarene: sono una buona fonte di vitamina C e potassio e possiedono notevoli proprietà terapeutiche:riducono la pressione arteriosa, facilitano la funzione intestinale e favoriscono la diuresi.

Anguria: Un frutto che richiama subito alla mente l’estate, grazie al suo sapore fresco, e alla sua consistenza. Perfetta alleata della dieta per le  pochissime calorie e un elevato potere saziante.

Albicocche: l’alto contenuto di vitamina A, le rende preziose per proteggere gli occhi mantenendoli sani. Questa sostanza è utile anche per la salute della pelle, poiché stimola la produzione di di melanina favorendo l’abbronzatura.

 E ancora: lamponi,  mirtilli, more di gelso, ribes e uva spina.

 

 

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